kinmila (kinmila) wrote,
kinmila
kinmila

Монахи

Чтоб не заснуть подобрал попутчика - монаха. Я обычно не подбираю попутчиков, но тут случай был серьезный. Хотелось жутко спать. А ехать еще 6 часов. Да и монах интересный попался. Орали с ним во все горло песни русского рока и рассуждали на различные теологические темы. %)))

Чрезвычайно интересная беседа получилась. Оказалось, что християнские монахи используют множество различных техник и практик по развитию сознания. Если отвлечься от социально-бытовых аспектов, то они совершенно не отличаются, например, от буддистских монахов. Мало того, и те, и другие используют практически одинаковые методы. Просто называют их по-разному.

Для примера:
Квиетизм - У-вэй (недеяние)

Исихазм - Медитация

Если покопаться в ссылках, то можно множество подобных примеров найти. Я думал они "там" тупо хренью страдают. Лбы об пол разшибают да "шоколад пакуют". Ан нет. Там метод. Практика.

Хотя, конечно, большая часть там именно хренью страдает. Например, этот монах, которого я подвозил, он слишком молод для всего этого. Это видно. Множество желаний и устремлений, которые лучше развивать в активной социальной деятельности.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments