kinmila (kinmila) wrote,
kinmila
kinmila

Донецк

Донецк меня реально удивил. После Харькова я ожидал увидеть еще более убитые дороги, полное отсутствие светофоров и вообще какой либо дорожной разметки.

Каково было мое удивление, когда мы въехали в город. Дороги в основном ухоженные, аккуратные. Дорожная разметочка, которой так нехватало в Харькове, тут покрывает почти каждый погонный метр полотна. Иногда даже кажется, что тут движение организовано не знаками, а разметкой.

Вместо суровых шахтеров с кирками по улицам ходят приятные люди, много роллеров. Никто не останавливается посреди дороги и не задает тупых вопросов в стиле: "А шо это у вас за мутка на крыше?"

Невероятное для провинции количество дорогих автомобилей. Мой брат, который знает почти все крутые модели, постоянно восторгается: "О, Шевролет Камарро! Мотык R1 - 1000 кубовый"

Вообще чувствуется, что в городе есть деньги и хозяин. Мой респект городским властям. Уж не знаю, всегда ли город был таким или только сейчас переделали при подготовке к Евро 2012. Но тут мне определенно нравится.

И если Харьков больше похож на Нижний Новгород, то Донецк даже не знаю с чем сравнить. Киев разве что. Но дороги тут получше.

Единственно, в чем Харьков делает Донецк - это девушки. Это сразу бросается в глаза. Столько и таких красивых девушек, как в Харькове, я не видел ни в одном городе. Разве что в Париже. Да, и то говорят они там все приезжие. Прямо глаз радуется - так приятно ходить по Харькову.

Что в Донецке смущает - это едва уловимый запах по всему городу. Такой очень очень специфический. Есть подозрение, что это запах угля.
Tags: Города, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments